Заправка для борща "Торчин по-домашнему" на зиму

Заправка для борща "Торчин по-домашнему" на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовкиназиму #борщназиму #борщ #свекла
13

Ингредиенты

свеклы 1,5 кг
помидоров 0,5 кг
моркови 0,5 кг
лука репчатого 0,5 кг
болгарского перца 0,5 кг
чеснока 5 зубчиков
ст.ложки с горкой Соль 1,5
ст.ложки Сахар 3,5
растительного масла 100 мл
душистого перца 5 штук
лаврового листа 3 штуки
ч.л. уксусной эссенция 70% 1
лимонной кислоты 1 щепотка
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На самом деле в приготовлении заправки нет ничего сложного: самое трудоемкое - это помыть, очистить и нарезать овощи. Свеклу и морковь натереть, лук, перец нарезать брусочками. Я прогоняла все через комбайн, меняя насадки. Помидоры нарезать средним кубиком. Снимать кожицу или нет - решайте сами. Если она жесткая, делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту.
2
После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. А затем нарезаем помидорки и добавляем к овощам. Либо, перемолоть ножом в комбайне до пюреобразного состояния. Лайфхак: когда натёрли свеклу, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты и перемешайте (совет взят из интернета, но настолько насыщенного бордового цвета в заготовке, я не замечала НИКОГДА).
3
Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Добавляем сразу масло, соль, сахар, душистый перец, 150 мл. воды и даем постоять минут 20. Затем перемешиваем массу и ставим тушить на 30 мин., регулярно помешивая. Затем добавляем чеснок, 1 ч.л. уксусной эссенции, лавровый лист, зелень петрушки-по желанию и тушим еще 10 минут. В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Сказать, что это вкусно, это не сказать ничего.
4
Сразу напишу, что болгарского перца добавляла всего 3 штуки (ну не очень я приветствую его вкус в супах), увеличив при этом массу свёклы на 500 гр. и помидоров на 300.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
На счёт насыщенного цвета борща - у меня тоже никогда не получалось. Однажды я попробовала отварить свёклу отдельно и добавить её в самом конце. И...
18 ноября 2019 г.
Ответить
Я делала на 3 кг свеклы
6 ноября 2020 г.
Ответить
Понравилось?
6 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
6 сентября 2022 г.
Ответить
😋👍
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!