
Заправка для борща "Торчин по-домашнему" на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#заготовкиназиму #борщназиму #борщ #свекла
Ингредиенты
- Свеклы 1,5 кг
- Помидоров 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Лука репчатого 0,5 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Чеснока 5 зуб.
- С горкой соль 1,5 ст. л.
- Сахар 3,5 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Душистого перца 5 шт.
- Лаврового листа 3 шт.
- Уксусной эссенция 70% 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
На самом деле в приготовлении заправки нет ничего сложного: самое трудоемкое - это помыть, очистить и нарезать овощи. Свеклу и морковь натереть, лук, перец нарезать брусочками. Я прогоняла все через комбайн, меняя насадки. Помидоры нарезать средним кубиком. Снимать кожицу или нет - решайте сами. Если она жесткая, делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту.
2
После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. А затем нарезаем помидорки и добавляем к овощам. Либо, перемолоть ножом в комбайне до пюреобразного состояния.
Лайфхак: когда натёрли свеклу, добавьте к ней щепотку лимонной кислоты и перемешайте (совет взят из интернета, но настолько насыщенного бордового цвета в заготовке, я не замечала НИКОГДА).
3
Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю. Добавляем сразу масло, соль, сахар, душистый перец, 150 мл. воды и даем постоять минут 20. Затем перемешиваем массу и ставим тушить на 30 мин., регулярно помешивая. Затем добавляем чеснок, 1 ч.л. уксусной эссенции, лавровый лист, зелень петрушки-по желанию и тушим еще 10 минут. В простерилизованные банки раскладываем заправку доверху, закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Сказать, что это вкусно, это не сказать ничего.
4
Сразу напишу, что болгарского перца добавляла всего 3 штуки (ну не очень я приветствую его вкус в супах), увеличив при этом массу свёклы на 500 гр. и помидоров на 300.



4.99560
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)