avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат-заправка из свеклы на зиму

Салат-заправка из свеклы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления сочной борщевой заправки из овощей, которая приятно...
85 минут
9 порций

Ингредиенты

  • Вес очищенных овощей:
  • Свекла 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Растительное масло 220 мл
  • Уксус 9% 125 мл
  • Соль 3 ст.л
  • Сахар 200 гр

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Натираем на крупной терке 3 килограмма свеклы и 1 килограмм моркови, затем перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю. Высыпаем в кастрюлю 200 граммов сахара, 3 столовых ложки соли, после чего выливаем в кастрюлю 220 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
2
Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру, закрываем крышкой и начинаем готовить салат-заправку. Полукольцами нарезаем 1 килограмм репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Нарезаем половинками колец 1 килограмм помидоров, после чего выкладываем их в общую кастрюлю.
3
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи. Нарезаем соломкой 1 килограмм болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю и вновь перемешав все ингредиенты между собой закрываем ее крышкой и не забывая периодически перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
4
Перемешиваем закипевшие овощи в кастрюле и закрыв ее крышкой продолжаем готовку 25 минут понизив температуру плиты, а за 5 минут до готовности выливаем в нее 125 миллилитров 9% уксуса и хорошо перемешиваем. Приготовленные овощи раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок, после чего плотно закрываем стерильными крышками и прикрываем до полного остывания теплым одеялом или пледом. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей свекольной борщевой заправки-салата с помидорами и болгарским перцем: https://youtu.be/FfcIyTgsDls
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!