БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! #ЗаготовкиНаЗиму

БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Как же это УДОБНО, ПРОСТО СПАСЕНИЕ! #ЗаготовкиНаЗиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня готовлю заправку для борща на зиму. С такой заготовкой сварить...

Ингредиенты

свеклы 3,5 кг
моркови 2 кг
болгарского перца 1,5 кг
помидоров 3 кг
репчатого лука 2 кг
растительного масла 650 мл
лимонной кислоты 1 ч. л.
соли (150 г) 5 ст. л.
сахара (100 г) 4 ст. л.
горошин душистого перца 20
воды (при необходимости) 200 мл
чёрного перца горошком 1 ч.л.
лаврового листа 6 шт.
столового 9% уксуса 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим все овощи: свёклу и морковь натираем на крупной терке. По желанию, можно порезать брусочками. Перец нарезаем соломкой. Помидоры перекручиваем или нарезаем кубиками, сняв кожицу. Лук нарезаем таким образом, как бы мы резали для приготовления борща, и отдельно пассеруем на растительном масле. Перекладываем обжаренный лук в большую кастрюлю. Закладываем в кастрюлю все остальные овощи, вливаем оставшееся растительное масло и добавляем сухую лимонную кислоту.
2
Ставим кастрюлю с овощами на плиту и включаем самый маленький огонь. Прогреваем овощи до появления сока. Затем включаем огонь посильнее и доводим всю массу до кипения. Тушим 15 минут. Затем добавляем соль, сахар, душистый и чёрный перец горошком. Перемешиваем. Даём закипеть и варим на небольшом огне 45 минут. При этом следим, чтобы овощи не подгорели и часто перемешиваем. Пока овощи тушатся простерилизуем баночки и крышки.
3
В конце вливаем уксус, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даём закипеть. Раскладываем заправку по банкам. Закупориваем, банки переворачиваем и хорошо укутываем. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке https://youtu.be/-eTTIWqQWMk Приятного Вам аппетита!
4
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ Https://youtu.be/-eTTIWqQWMk
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ! Отличный способ накормить студента, живущего в другом городе, маминым борщом !
28 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!