avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Картофель фри" из батата с панчеттой запеченных в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Картофель фри" из батата с панчеттой запеченных в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Хорош и как гарнир и как основное блюдо
1 час
2-4 порции

Ингредиенты

  • батат 500 гр.
  • панчетта 50-80 гр.
  • моцарелла 50 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лайм 1 шт.
  • кинза свежая 1-2 ст. л.
  • зеленый лук 1-2 ст. л.
  • копченая паприка (Pimentón de la Vera) 1 ст. л.
  • сметана для подачи
  • оливковое масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать соломкой.
2
Раздавить ножом чеснок. Положить картофель с чесноком в кастрюлю, добавить паприку, оливковое масло, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
3
Выложить на противень и запечь 35 мин. при 180 градусах (через 20 мин. перемешать).
4
Панчетту обжарить на сковороде до хрустящего состояния и наломать на кусочки.
5
Когда картофель готов, добавить панчетту, посыпать натертой моцареллой и запечь еще 5 мин.
6
Нарубить лук и кинзу. Лайм нарезать небольшими ломтиками. Посыпать зеленью, украсить лаймом и подать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями