
"Картофель фри" из батата с панчеттой запеченных в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Хорош и как гарнир и как основное блюдо
1 час
2-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батат 500 г
- Панчетта 50-80 г
- Моцарелла 50 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лайм 1 шт.
- Кинза свежая 1-2 ст. л.
- Зеленый лук 1-2 ст. л.
- Копченая паприка (pimentn de la vera) 1 ст. л.
- Сметана для подачи
- Оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать соломкой.
2
Раздавить ножом чеснок. Положить картофель с чесноком в кастрюлю, добавить паприку, оливковое масло, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
3
Выложить на противень и запечь 35 мин. при 180 градусах (через 20 мин. перемешать).
4
Панчетту обжарить на сковороде до хрустящего состояния и наломать на кусочки.
5
Когда картофель готов, добавить панчетту, посыпать натертой моцареллой и запечь еще 5 мин.
6
Нарубить лук и кинзу. Лайм нарезать небольшими ломтиками. Посыпать зеленью, украсить лаймом и подать со сметаной.



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями