avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Картофель фри" из батата с панчеттой запеченных в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Картофель фри" из батата с панчеттой запеченных в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Хорош и как гарнир и как основное блюдо
1 час
2-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат 500 г
  • Панчетта 50-80 г
  • Моцарелла 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза свежая 1-2 ст. л.
  • Зеленый лук 1-2 ст. л.
  • Копченая паприка (pimentn de la vera) 1 ст. л.
  • Сметана для подачи
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать соломкой.
2
Раздавить ножом чеснок. Положить картофель с чесноком в кастрюлю, добавить паприку, оливковое масло, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
3
Выложить на противень и запечь 35 мин. при 180 градусах (через 20 мин. перемешать).
4
Панчетту обжарить на сковороде до хрустящего состояния и наломать на кусочки.
5
Когда картофель готов, добавить панчетту, посыпать натертой моцареллой и запечь еще 5 мин.
6
Нарубить лук и кинзу. Лайм нарезать небольшими ломтиками. Посыпать зеленью, украсить лаймом и подать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями