
"Картофель фри" из батата с панчеттой запеченных в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Хорош и как гарнир и как основное блюдо
1 час
2-4 порции
Ингредиенты
- батат 500 гр.
- панчетта 50-80 гр.
- моцарелла 50 гр.
- чеснок 2-3 зубчика
- лайм 1 шт.
- кинза свежая 1-2 ст. л.
- зеленый лук 1-2 ст. л.
- копченая паприка (Pimentón de la Vera) 1 ст. л.
- сметана для подачи
- оливковое масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать соломкой.
2
Раздавить ножом чеснок. Положить картофель с чесноком в кастрюлю, добавить паприку, оливковое масло, приправить по вкусу и хорошо перемешать.
3
Выложить на противень и запечь 35 мин. при 180 градусах (через 20 мин. перемешать).
4
Панчетту обжарить на сковороде до хрустящего состояния и наломать на кусочки.
5
Когда картофель готов, добавить панчетту, посыпать натертой моцареллой и запечь еще 5 мин.
6
Нарубить лук и кинзу. Лайм нарезать небольшими ломтиками. Посыпать зеленью, украсить лаймом и подать со сметаной.



4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями