
Куриные сердечки с овощами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Вкусные, сытное и бюджетное блюдо.
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- куриных сердечек 800 гр
- картофеля 6 шт
- репчатого лука 2 головки
- Морковь
- Помидор
- болгарского перца 1/2
- чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Приправы для цыпленка 1 ч. л.
- подсолнечного масла 2 ст л
- воды 60 мл
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета. За это время порезать картофель произвольно но не сильно крупно, натереть на крупной тёрке морковь и порезать соломкой болгарский перец.
2
Начинаем собирать горшочки (у меня они не маленькие), в холодный горшочек без добавления масла выкладываем сердечки, далее картофель, на него натертую морковь и сверху болгарский перец. И ждем обжарки лука.
3
Лук подзолотился, добавляем к нему измельченный чеснок и минуту обжариваем. За это время мелкими кубиками нарезаем помидор и тоже отправляем в сковороду. В поджарку отправляем специи и минуту их обжариваем.
4
Посолить горшочки из расчета 1/4 ч. л.на горшочек. Перекладываем поджарку, добавляем по 30 мл воды в каждый горшочек, закрываем крышкой.
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч 30 мин. противень должен быть холодным чтобы горшочки не треснули. Достаём из духовки, открываем крышки, украшаем любой зеленью и оставляем постоять 15 мин. Перекладываем по тарелкам и подаём.



5489
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями