Куриные сердечки с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Куриные сердечки - вкусный деликатесный субпродукт, богатый различными микроэлементами....
50
5
Ингредиенты
- куриные сердечки 1 упаковка
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- мука 1 ст.л. (без горки)
- сметана 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сердечки разрезаем на 1/2 или 1/4 и хорошо промываем
2
Выкладываем сердечки на разогретую сковороду БЕЗ масла - необходимые влагу и жир сердечки выделяют при жарке - этого вполне достаточно, чтобы сердечки не пригорали ко дну сковороды
3
Цвет сердечек постепенно меняется с красного на коричневый. Убавляем огонь и тушим 10 минут под закрытой крышкой
4
Морковь и лук чистим, мелко режем. Сначала добавляем морковь. Тушим 5 минут под закрытой крышкой
5
Затем добавляем лук, хорошо всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут
6
В пиале накладываем муку, добавляем к ней по 1 ч.л. воду комнатной температуры и, постоянно мешая, получившуюся смесь доводим до консистенции сметаны без комочков
7
Добавляем к получившейся смеси сметану, хорошо размешиваем
8
Добавляем 100 гр воды к сердечкам. Выкладываем к сердечкам смесь по 1 ч.л. и лопаткой быстро размешиваем. Постепенно подливка густеет, при этом комочков не образуется. Густоту и количество подливки можно регулировать добавлением воды и новой порции смеси
9
В конце солим, перчим и добавляем специи по вкусу
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями