
Куриные сердечки по-магрибски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Очень нежные сердечки в сливках с гречкой и магрибскими специями (готовим сами) в...
2 часа
6 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных сердечек 500 г
- Крупная морковь (у меня замороженная) 1
- Луковица 1
- Очень крупный зубец чеснока 1
- Сливок 10% 200 мл
- Специй рас эль ханут 1,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Гречки 1 чаш.
- Масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сердечки очищаешь от сгустков, отрезаешь лишнее, я часть разрезала пополам, но не до конца
2
Лук и морковь режешь и обжариваешь на масле
3
Чеснок режешь слайсами и обжариваешь на масле, перекладываешь к зажарке
4
На масле от чеснока обжариваешь сердечки, как поменяют цвет, добавляешь специи рас-эль-ханут (как готовить смотри здесь https://ovkuse.ru/recipes/14368228), затем зажарку и тушишь 20 минут под крышкой, иногда помешивая
5
Гречку промываешь, горшочек смазываешь сливочным маслом. Кладешь гречку, сверху сердечки и заливаешь сливками, чтобы полностью покрыли сердечки. Теперь солишь!
6
Ставишь горшочек холодную духовку, включаешь её на 180град и на 60 минут
7
Нереальный вкус!



4.812002
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)