avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные сердечки по-магрибски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные сердечки по-магрибски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Очень нежные сердечки в сливках с гречкой и магрибскими специями (готовим сами) в...
2 часа
6 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных сердечек 500 г
  • Крупная морковь (у меня замороженная) 1
  • Луковица 1
  • Очень крупный зубец чеснока 1
  • Сливок 10% 200 мл
  • Специй рас эль ханут 1,5 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Гречки 1 чаш.
  • Масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сердечки очищаешь от сгустков, отрезаешь лишнее, я часть разрезала пополам, но не до конца
2
Лук и морковь режешь и обжариваешь на масле
3
Чеснок режешь слайсами и обжариваешь на масле, перекладываешь к зажарке
4
На масле от чеснока обжариваешь сердечки, как поменяют цвет, добавляешь специи рас-эль-ханут (как готовить смотри здесь https://ovkuse.ru/recipes/14368228), затем зажарку и тушишь 20 минут под крышкой, иногда помешивая
5
Гречку промываешь, горшочек смазываешь сливочным маслом. Кладешь гречку, сверху сердечки и заливаешь сливками, чтобы полностью покрыли сердечки. Теперь солишь!
6
Ставишь горшочек холодную духовку, включаешь её на 180град и на 60 минут
7
Нереальный вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5