ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные сердечки по-магрибски

Куриные сердечки по-магрибски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Очень нежные сердечки в сливках с гречкой и магрибскими специями (готовим сами) в...
2 часа
6 порций
5

Ингредиенты

  • гр куриных сердечек 500
  • крупная морковь (у меня замороженная) 1
  • луковица 1
  • очень крупный зубец чеснока 1
  • сливок 10% 200 мл
  • специй рас эль ханут 1.5 ч.л.
  • по вкусу Соль
  • чашечка гречки 1
  • масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сердечки очищаешь от сгустков, отрезаешь лишнее, я часть разрезала пополам, но не до конца
2
Лук и морковь режешь и обжариваешь на масле
3
Чеснок режешь слайсами и обжариваешь на масле, перекладываешь к зажарке
4
На масле от чеснока обжариваешь сердечки, как поменяют цвет, добавляешь специи рас-эль-ханут (как готовить смотри здесь https://ovkuse.ru/recipes/14368228), затем зажарку и тушишь 20 минут под крышкой, иногда помешивая
5
Гречку промываешь, горшочек смазываешь сливочным маслом. Кладешь гречку, сверху сердечки и заливаешь сливками, чтобы полностью покрыли сердечки. Теперь солишь!
6
Ставишь горшочек холодную духовку, включаешь её на 180град и на 60 минут
7
Нереальный вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Что значит "в холодную духовку"? Вообще не включать?
8 января 2021 г.
Ответить
Нет, ставим в холодную и включаем, чтобы она разогревалась постепенно пока там горшочек стоит
8 января 2021 г.
Ответить
А до какой температуры?
8 января 2021 г.
Ответить
180град
8 января 2021 г.
Ответить
Спасибо!
8 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!