Сердечки по-магрибски с гречкой в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Вся фишка в специях: рас-эль-ханут! Можно купить, но я делала сама
Вкус -...
1 час 30 мин
6
Ингредиенты
- шампиньонов 1 уп (300 г)
- сердечки куриные 500 г
- крупная луковица 1
- средняя морковь 1
- гречки 1 чашка
- специй рас-эль-ханут 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сердечки промыть и срезать лишнее.
2
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
3
Шампиньоны помыть и порезать пополам и тонкими пластинками (с ножкой)
4
В сотейнике обжариваем на 2 ст. л. масла лук 2 минуты, добавляем морковь 2 минуты, и грибы 5 минут (жидкость должна уйти), солим, все постоянно мешаем.
5
В сотейник добавляем сердечки, помешивая обжариваем (по факту тушим) 10 мин, чтобы побелели, добавляем 2 ст. л. рас-эль-ханута. Я ещё добавила 1 перец болгарский кубиком.
6
Гречку промываем в 3 х водах.
7
В горшочек на дно выкладываем сердечки, сверху распределяем 2 ст.л. гречки, потом опять сердечки, потом гречка и последний слой это сердечки.
8
Добавляем 3 чашки воды (такие же, как гречку отмеряли), и сверху 2 ст. л. сметаны.
9
Ставим в холодную духовку на 1 час на 180 градусов.
10
Приятного аппетита в восточном стиле!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!