
Котлеты "Растрёпки" из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#ГотовкаМойВыбор
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- луковица 1
- яйца 2
- майонеза 2 ст. л. с горкой
- крахмала 2 ст. л. с горкой
- соли 2-3 ч. л.
- чёрного молотого перца 1/2-1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо должно быть немного подморожено, чтобы было легче его нарезать. Поэтому его надо либо заранее достать из морозилки, либо наоборот положить его туда на несколько минут.
Мясо нарезать некрупным кубиком, размером примерно 1х1 см.
2
Лук мелко порезать, залить на минуту кипятком. Откинуть на дуршлаг или сито, ополоснуть холодной водой, и добавить к мясу.
3
Перемешать, вбить яйца.
4
Хорошо перемешать рукой, чтобы яйца равномерно "разошлись" по всему мясу. Добавить майонез, соль и перец.
5
Все хорошо смешать, и добавить крахмал.
6
Полученную массу ещё раз хорошо вымешать. Я все это делаю рукой.
Готовый фарш накрыть крышкой или тарелкой и убрать в холодильник на 1-6 часов.
7
На сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Фарш, перемешать ложкой, попробовать на соль.
Столовой ложкой выложить "тесто" на сковороду, обжарить на сильном огне 1-3 минуты.
8
Вилкой (ножом или лопаткой) перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.
Уменьшить огонь до среднего, и приготовить остальные котлеты.
При необходимости добавить растительное масло.
9
Готовые котлеты выложить на тарелку. Подавать с любым гарниром.
Идеальны они и холодными для приготовления бутербродов.
Приятного...



4.792153
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями