
Котлеты из кабачка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
#вторыеблюда Самые нежные, вкусные и сочные котлеты. Подходят для детского питания....
Ингредиенты
- мясного фарша 1 кг
- гр кабачка 350
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- яйцо 1
- сметаны 2 столовые ложки
- соль, молотый чёрный перец
- муки 1/2 стакана
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачок чистим и натираем на тёрке.
2
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей.
3
Из натёртого кабачка хорошо руками отжимаем сок. Добавляем отжатый кабачок в миску с фаршем. Солим, перчим и насыпаем сухой базилик.
4
Теперь добавляем сметану и яйцо. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Перемешиваем.
5
Формируем котлетки. Каждую котлетку обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования поджаристой корочки. Примерно по три минуты с каждой стороны.
6
Теперь котлеты надо дотушить. Можно сложить котлеты в кастрюлю, налить немного воды и потушить 20 минут под крышкой. А можно сложить все обжаренные котлеты на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
7
Нежные и очень сочные котлеты готовы.



4.931031
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)