avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из кабачка с фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты из кабачка с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
#вторыеблюда Самые нежные, вкусные и сочные котлеты. Подходят для детского питания....

Ингредиенты

  • Мясного фарша 1 кг
  • Кабачка 350 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец
  • Муки 1/2 стак.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кабачок чистим и натираем на тёрке.
2
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей.
3
Из натёртого кабачка хорошо руками отжимаем сок. Добавляем отжатый кабачок в миску с фаршем. Солим, перчим и насыпаем сухой базилик.
4
Теперь добавляем сметану и яйцо. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Перемешиваем.
5
Формируем котлетки. Каждую котлетку обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования поджаристой корочки. Примерно по три минуты с каждой стороны.
6
Теперь котлеты надо дотушить. Можно сложить котлеты в кастрюлю, налить немного воды и потушить 20 минут под крышкой. А можно сложить все обжаренные котлеты на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
7
Нежные и очень сочные котлеты готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2