Голубцы из пекинской капусты со смешанным мясным фаршем

Голубцы из пекинской капусты со смешанным мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления голубцов из сочной пекинской капусты с мясным фаршем и...
115 минут
14 порции
16

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 шт
Вода (кипяток) 1 л.
Мясной фарш (смешанный) 600 гр.
Рис отварной (сырой 100 гр.) 350 гр.
Растительное масло 2 ст.л
Репчатый лук 2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Чеснок 2 шт
Перец болгарский 1/2 шт
Мясной бульон или вода 800 мл
Лавровый лист по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление голубцов и отрезаем нижнюю часть кочана пекинской капусты, после чего выкладываем листья капусты в большую миску и заливаем их 1 литром кипятка, затем прикрываем сверху тарелкой.
2
Нарезаем произвольно но не очень мелко 2 головки репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду и перемешивая обжариваем до прозрачности. На крупной терке натираем 1 морковь, которую выкладываем в сковороду к луку и перемешивая обжариваем.
3
Выкладываем листья капусты в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, затем выкладываем в глубокую миску 600 граммов фарша по вкусу, после чего выкладываем в миску к фаршу 350 граммов отварного риса, половину обжаренного лука с морковью из сковороды. Высыпаем в миску с фаршем по своему вкусу кориандр, смесь черного с красным перцев, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
4
Сковороду с оставшимся луком и морковью ставим на плиту и выкладываем в нее 2 нарезанных помидора, затем тонкими кольцами нарезаем 0,5 шт. болгарского перца, после чего его немного измельчаем и выкладываем в сковороду к овощам. На крупной терке натираем нижнюю часть пекинской капусты и выкладываем ее в общую миску.
5
Хорошо перемешиваем между собой еще один раз все ингредиенты в миске. Обжариваем овощи в сковороде, затем добавляем нарезанные дольками 2 зубчика чеснока, также по вкусу соль, лавровый лист, смесь из перцев и перемешав выключаем плиту и даем овощам немного постоять.
6
Выкладываем на каждый лист капусты 1 полную столовую ложку приготовленного фарша, после чего плотно сворачиваем и заправляем края капустного листа с каждой стороны.
7
Выкладываем голубцы на застеленный капустными листьями противень, затем выкладываем сверху приготовленную обжарку и заливаем в противень 800 миллилитров мясного бульона, после чего противень закрываем фольгой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час, затем снимаем фольгу и запекаем голубцы до золотистости 15 минут. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших голубцов из пекинской капусты с мясным фаршем и овощами: https://youtu.be/kjSESFDspZE
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елена, пожалуйста подскажите, сколько по времени держите капусту в кипятке?
24 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
2 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!