
Запеканка капуста с фаршем в сметане(с рисом ленивые голубцы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
Шаги приготовления
414
человек планируют готовить
1
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, твердый сыр натрите на мелкую терку.
2
Репчатый лук и морковь почистите и помойте.
3
После этого лук меленько нарежьте, а морковь натрите на среднюю терку.
4
Обжарьте лук с добавлением растительного масла до прозрачности.
5
Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, около 20 минут.
6
Морковь обжарьте на отдельной сковородке с добавлением растительного масла до румяности.
7
Добавьте тонко нашинкованную капусту и соль.
8
Тушите на небольшом огне до готовности, в течение 15-20 минут.
9
В глубокую форму для запекания выложите слой из половины капусты.
10
Разровняйте и смажьте сметаной.
11
Сверху выложите весь фарш и так же смажьте сметаной.
12
Выложите оставшуюся капусту, снова смажьте сметаной и посыпьте все тертым сыром.
13
Запекайте в духовке, при 180 градусах около 25-30 минут.
14
После чего слегка остудите, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.можно в микровалновке при всей мощности 10/15мин. P.S если между слоями проложить еще отварной рис получится ленивые голубцы:)!



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями