
Ленивые голубцы с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- фарша говядина свинина 500 г
- капусты 1/4 кочана
- полстакана риса
- луковица 1
- томатного сока или 2 столовых ложки томатной пасты стакан
- яйцо 1
- соль и перец по вкусу
- пара стрелок зеленого лука по желанию
Шаги приготовления
517
человек планируют готовить
1
Рис варим до готовности, воду сливаем.
2
Варите рис по инструкции (время варки зависит от сорта риса, его обработки, посмотрите на упаковке вашего риса), старайтесь не переварить, чтобы он не превратился в кашу.
3
И поставьте кипятиться еще кастрюльку воды, она нам понадобится для смягчения капусты и приготовления заливки для голубцов.
4
Тем временем шинкуем капусту довольно крупно.
5
Самое простое — воспользоваться нарезкой кухонного комбайна, но можно и вручную.
6
Под нож пускаем и луковичку.
7
Капусту заливаем кипятком, оставляем минуты на 3 для смягчения.
8
Воду сливаем в чашку, но не выливаем ее, а будем использовать для заливки.
9
С готового риса воду сливаем в раковину (хотя, можете выпить, рисовый отвар полезен для желудка), рис откидываем на друшлаг и промываем холодной водой, даем ей стечь.
10
Смешиваем рис, мясной фарш, яйцо, капусту с луком.
11
Солим, перчим по вкусу.
12
Лепим небольшого размера котлетки и выкладываем их в форму для запекания.
13
Духовку разогреваем до 200°С.
14
Заливаем кипятком (помните, вод оставалась с капусты? её и используем), смешанным с томатной пастой, или томатным соком пополам с капустной водой, солим.
15
Заливаем голубцы так, чтобы они утопали в соусе хотя бы наполовину.
16
Подаем горячими.
17
Гарнира голубцы не требуют.
18
Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями