avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в духовке, со сметанно-грибной подливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы в духовке, со сметанно-грибной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Предпочитаю ленивые голубцы, потому, что не люблю ковыряться с капустными листьями=))...

Ингредиенты

  • Фарш 800 г
  • Лук репчатый большая луковица 1
  • Капуста белокочанная
  • Сметана 450 г
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать очень мелко, чем мельче - тем лучше! Я использую овощерезку Borner, получается именно так, как нужно! Капусты понадобится, примерно, грамм 500.
2
К капусте добавить фарш, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, перец, специи и хорошенько всё замесить.
3
Сформировать котлетки и уложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками.
4
Грибы вымыть и нарезать, измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец, специи, развести водой и залить голубцы. Подлива должна покрывать голубцы на 3/4.
5
Поставить голубцы в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2