Ленивые голубцы в духовке, со сметанно-грибной подливой

Ленивые голубцы в духовке, со сметанно-грибной подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Предпочитаю ленивые голубцы, потому, что не люблю ковыряться с капустными листьями=))...

Ингредиенты

фарш 800 грамм
лук репчатый большая луковица 1
капуста белокочанная
сметана 450 гр
шампиньоны 5 штук
томатная паста 2 ст. ложки
соль
перец
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать очень мелко, чем мельче - тем лучше! Я использую овощерезку Borner, получается именно так, как нужно! Капусты понадобится, примерно, грамм 500.
2
К капусте добавить фарш, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, перец, специи и хорошенько всё замесить.
3
Сформировать котлетки и уложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками.
4
Грибы вымыть и нарезать, измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец, специи, развести водой и залить голубцы. Подлива должна покрывать голубцы на 3/4.
5
Поставить голубцы в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-60 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пред тем как поставить в духовку надо обвалять в муке и обжарить на сковороде.
9 февраля 2019 г.
Ответить
Ну, тут уже, как говорится - на вкус и цвет=)))) Я не люблю ни муку, ни панировочные сухари. Если обжаривать - то, точно, без муки.
10 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!