
Ленивые голубцы в духовке, со сметанно-грибной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Предпочитаю ленивые голубцы, потому, что не люблю ковыряться с капустными листьями=))...
Ингредиенты
- фарш 800 грамм
- лук репчатый большая луковица 1
- капуста белокочанная
- сметана 450 гр
- шампиньоны 5 штук
- томатная паста 2 ст. ложки
- соль
- перец
- специи
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать очень мелко, чем мельче - тем лучше! Я использую овощерезку Borner, получается именно так, как нужно! Капусты понадобится, примерно, грамм 500.
2
К капусте добавить фарш, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, перец, специи и хорошенько всё замесить.
3
Сформировать котлетки и уложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками.
4
Грибы вымыть и нарезать, измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец, специи, развести водой и залить голубцы. Подлива должна покрывать голубцы на 3/4.
5
Поставить голубцы в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40-60 минут.



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Пред тем как поставить в духовку надо обвалять в муке и обжарить на сковороде.
9 февраля 2019 г.
Ответить
Ну, тут уже, как говорится - на вкус и цвет=)))) Я не люблю ни муку, ни панировочные сухари. Если обжаривать - то, точно, без муки.
10 февраля 2019 г.
Ответить