
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
#игры #второе
Голубцы присутствуют во многих кухнях разных национальностей, их готовят...
1,5 ч
16 шт
Ингредиенты
- Капуста плоская ("flat") - 1 кочан
- Томаты конс. - 1 шт (400 г)
- Шт(300 г) морковь - натереть на крупной тёрке 2
- Лук репчатый - полукольцами 1 шт (140 г)
- Чеснок - измельчить 6 зубч. (24 г)
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Соль / перец
- Бульонные кубики со вкусом рёбрышек "maggi" 2 шт.
- Сливки "single" 300 мл
- Немного вода
- Масло для жарки
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Фарш свиной 1,3 кг
- Рис сырой "uncle bens" 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук репчатый измельчить блендером 1 шт (140 г)
- Соль / перец
- По вкусу специи для фарша
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У капусты🥬 вырезать кочан, опустить в горячую воду, обварить и разобрать на листья.
2
Приготовить начинку: смешать фарш🐽, сырой рис🍚, яйца🥚, специи🧂 и блендером измельченый лук🧅.
3
Приступаем к формированию голубцов: на край капустного листа выложить примерно 100 г начинки. Свернуть лист конвертиком. Голубцы обжарить на сковороде со всех сторон, это придаст блюду пикантный вкус🤤.
4
На дно "утятницы" или другой кастрюли с толстым дном, выложить оставшиеся капустные листья🥬 Вылить банку конс. томатов🥫 Выложить обжаренные голубцы.
5
Сверху выложить натертую морковь🥕, нарезанный лук🧅 и все специи🧂Залить сливками и водой до самого верха. Тушить под крышкой, на маленьком огне примерно 1 час♨️
6
Подавать с нежным картофельным пюре, соусом и, конечно же, сметанкой😊. Вкуснотень🤤.



4.881429
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями