
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
#игры #второе
Голубцы присутствуют во многих кухнях разных национальностей, их готовят...
1,5 ч
16 шт
Ингредиенты
- Капуста плоская ("Flat") - 🥬 1 кочан
- Томаты конс. - 🥫 1 шт (400 г)
- шт(300 г) Морковь - 🥕 натереть на крупной тёрке 2
- Лук репчатый - 🧅полукольцами 1 шт (140 г)
- Чеснок -🧄 измельчить 6 зубч. (24 г)
- Лавровый лист 4 шт
- Черный перец горошком 10 шт
- Соль / перец🧂
- Бульонные кубики со вкусом рёбрышек "Maggi" 2 шт
- Сливки "Single" 🍶 300 мл
- немного Вода 🥛
- Масло для жарки
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Фарш свиной -🐽 1,3 кг
- Рис сырой "Uncle Bens" -🍚 200 г
- Яйца куриные 🥚 2 шт
- Лук репчатый 🧅 измельчить блендером 1 шт (140 г)
- Соль / перец🧂
- по вкусу Специи для фарша
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У капусты🥬 вырезать кочан, опустить в горячую воду, обварить и разобрать на листья.
2
Приготовить начинку: смешать фарш🐽, сырой рис🍚, яйца🥚, специи🧂 и блендером измельченый лук🧅.
3
Приступаем к формированию голубцов: на край капустного листа выложить примерно 100 г начинки. Свернуть лист конвертиком. Голубцы обжарить на сковороде со всех сторон, это придаст блюду пикантный вкус🤤.
4
На дно "утятницы" или другой кастрюли с толстым дном, выложить оставшиеся капустные листья🥬 Вылить банку конс. томатов🥫 Выложить обжаренные голубцы.
5
Сверху выложить натертую морковь🥕, нарезанный лук🧅 и все специи🧂Залить сливками и водой до самого верха. Тушить под крышкой, на маленьком огне примерно 1 час♨️
6
Подавать с нежным картофельным пюре, соусом и, конечно же, сметанкой😊. Вкуснотень🤤.



4.881429
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями