
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Когда лень готовить, а голубцов то хочется 😃 Пригодится этот рецепт и когда остаётся...
1 ч. 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- ДЛЯ ШАРИКОВ МЯСНЫХ:
- Фарш свиной постный 400 г
- Рис сырой "uncle bens" 50 г
- Зубч.(9 г) чеснок измельчённый 3
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль / перец
- ДЛЯ ЗАЖАРКИ:
- Масло для жарки
- Морковь кольцами 2 шт (100 г)
- Лук мелко нарубить 2 шт (150 г)
- Перец болгарский красный нарезать кубиком 1 шт (90 г)
- Помидоры конс. 1 шт (400 г)
- Соль / перец
- ДЛЯ СОУСА:
- Капуста свеж. 1 шт (500 г)
- Бульонные кубики "maggi kostilija" со вкусом ребер 2 шт.
- Соль / перец
- Лавровый лист 3 шт.
- Немного вода
- Томатная паста 50 г
- Сливки "double extra thick" 120 мл
- Мука - для сгущения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с рисом🍚, солью / перцем 🧂, яйцом🥚 и измельченным чесноком🧄 У нас в семье любят ярко выраженный его вкус, если Вы не очень, используйте меньшее кол-во😉.
2
Растопить масло🧈, обжарить лук🧅 и морковь🥕 Добавить Болгарский перец🫑и конс. помидоры🥫, тушить пару мин. Посолить / поперчить.
3
Капусту нашинковать крупнее🥬.
В "утятницу" или другую посудину с крышкой выложить слой капусты, тогда выложить сформированные мясные шарики, сверху полить жареными овощами. Сверху выложить капусту🥬.
4
Все залить кипятком, до половины. Накрыть крышкой и отправить в до 180° нагретую духовку на 45 мин.
5
Сливки🥛 смешать с томат-пастой, небольшим кол-вом жидкости от голубцов и мукой. Готовый соус влить к голубцам, осторожно перемешать, чтоб соус распределился.
Отправить обратно в духовку еще на 15 - 20 мин.
6
Подавать с отварным свежим картофелем и укропчиком🤤.



4.871556
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями