ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы со сметано -томатным соусом

Голубцы со сметано -томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда Гайнутдинова
Не сложные в приготовлении. Очень вкусные голубцы.

Ингредиенты

  • капусты большие 9 листов
  • лук репчатый большой 1 шт
  • фарш говяжий 500 гр
  • рис (у меня промасленный) 1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса на 4 больших голубца:
  • муки 1,5 ст.л
  • сметаны 3-4 ст.ложек
  • томатной пасты 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • кипяченной воды охлажденной 200 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить капусту.Надеть на кочерыжку штопор. В большую кастрюлю налить воды и поставить на плиту. В кипящую воду опустить капусту, осторожно ложкой вынуть листья.
2
Подготовка фарша. Прокрутить через мясорубку лук или нашинковать при помощи блендера.
3
Отварить рис до полуготовности. Соединить фарш говяжий, лук и отваренный рис. Приправить солью и перцем.
4
Завернуть в каждый капустный лист начинку из фарша. (Я обычно делаю полуфабрикаты заранее и замораживаю)
5
Готовила только 4 голубца. Обжариваю голубцы с обеих сторон.
6
Для соуса. В сухой сковороде поджариваю муку до орехового цвета. В другой сковороде подогреваю сметану перемешиваю, добавляю томатную пасту. Хорошо перемешиваю, добавляю соль, перец, муку поджаренную. Добавляю воду, постоянно перемешиваю. Довожу до кипения и убираю с плиты.
7
К обжаренным голубцам добавляю соус. Тушить при слабом огне примерно 30 минут.
8
Голубцы готовы. Приятного аппетита.
9
Ещё больше рецептов на моей странице в инстраграмме : https://www.instagram.com/rezeda068719
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
осторожно ложкой вынуть листья - вот это правильно! Я всегда разбирала на листья и их варила,а как то листья туго отделялись и я решила полностью кочан...
4 мая 2018 г.
Ответить
В приготовлении на кухне, всегда важна осторожность.
4 мая 2018 г.
Ответить
👍👍👍 Но случается и непредвиденное! Удачи!
4 мая 2018 г.
Ответить
Да уж случаются. Спасибо, взаимно.
4 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!