avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы со сметано -томатным соусом
Голубцы со сметано -томатным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы со сметано -томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда Гайнутдинова
Не сложные в приготовлении. Очень вкусные голубцы.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты большие 9 лист.
  • Лук репчатый большой 1 шт.
  • Фарш говяжий 500 г
  • Рис (у меня промасленный) 1 стак.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса на 4 больших голубца:
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Сметаны 3-4 ст. л.
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Кипяченной воды охлажденной 200 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить капусту.Надеть на кочерыжку штопор. В большую кастрюлю налить воды и поставить на плиту. В кипящую воду опустить капусту, осторожно ложкой вынуть листья.
2
Подготовка фарша. Прокрутить через мясорубку лук или нашинковать при помощи блендера.
3
Отварить рис до полуготовности. Соединить фарш говяжий, лук и отваренный рис. Приправить солью и перцем.
4
Завернуть в каждый капустный лист начинку из фарша. (Я обычно делаю полуфабрикаты заранее и замораживаю)
5
Готовила только 4 голубца. Обжариваю голубцы с обеих сторон.
6
Для соуса. В сухой сковороде поджариваю муку до орехового цвета. В другой сковороде подогреваю сметану перемешиваю, добавляю томатную пасту. Хорошо перемешиваю, добавляю соль, перец, муку поджаренную. Добавляю воду, постоянно перемешиваю. Довожу до кипения и убираю с плиты.
7
К обжаренным голубцам добавляю соус. Тушить при слабом огне примерно 30 минут.
8
Голубцы готовы. Приятного аппетита.
9
Ещё больше рецептов на моей странице в инстраграмме : https://www.instagram.com/rezeda068719
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4