ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы без обжаривания капусты и без отваривания риса

Ленивые голубцы без обжаривания капусты и без отваривания риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня я делюсь моим любимым рецептом Ленивых Голубцов. Они действительно ленивые: не...

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Говядина 400 г
  • Свинина 400 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Рис круглозерный 130 г
  • Соль 12 г
  • Хмели-сунели 8 г
  • Копченая паприка 8 г
  • Холодная вода 100-150 мл
  • Для соуса:
  • Помидоры консервированные 1 б (400 г)
  • Вода 400 мл
  • Кукурузный крахмал 8 г
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис тщательно промываем, заливаем кипятком и отставляем в сторону на 10 минут. Через 10 минут рис откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Берём кочан капусты, разворачиваем кочерыжкой назад и отрезаем 500 г капусты с той стороны, где нет толстых жил. Нарезаем капусту мелким кубиком. Перекладываем капусту в глубокую чашу, заливаем её крутым кипятком и оставляем в покое на 5 минут. Через 5 минут откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде.
2
Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую чашу. Добавляем в фарш рис, капусту, соль, хмели-сунели, копчёную паприку и 100-150 мл обыкновенной холодной воды. Тщательно вымешиваем фарш, чем лучше вымесите фарш тем лучше ленивые голубцы у вас получатся. Затем фарш накрываем крышкой и даём ему постоять 30 минут.
3
Подготовим соус. В глубокую сковороду, или в жаровню, или в глубокий противень выкладываем банку очищенных консервированных помидор, помидоры разминаем вилкой. Добавляем две чайные ложки сахара, две чайные ложки крахмала и тщательно перемешиваем. Добавляем 400 мл холодной воды, опять-таки перемешиваем и добавляем немного соли, тут уже дело вкуса.
4
Через полчаса фарш готов. Лепим котлетки и выкладываем их в соус. Отправляем жаровню с голубцами в духовку разогретую до 200°, нагрев вверх-вниз и готовим голубцы 40 минут. Подавать голубцы полив их образовавшимся соусом и сметаной.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
7
3
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!