
Голубцы из говядины с каштанами и айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Вкусное блюдо получается, если в процессе приготовления добавить каштаны и айву....
Ингредиенты
- Для фарша:
- говядины без костей 700-800 г
- круглого риса Полстакана
- средних головки лука 2
- очищенных каштанов 200-300 г
- средний сладкий красный болгарский перец 1
- некрупных помидоров 5
- киндзы Полпучка
- капуста весом примерно 1,2-1,3 кг 1
- крупных спелых айвы 2
- соль и черный перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим фарш: пропустим на мясорубке говядину с луком, мясо нужно жирное, перемешаем, добавим нарезанные небольшими кубиками каштаны (сейчас можно замороженные разморозить и нарезать), промытый рис, зелень, болгарский перец.
2
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, мелко нарежьте. Половину от полученной массы добавим в фарш. Перемешаем, поперчим и посолим по вкусу. Оставим фарш, пусть немного созреет.
3
Займёмся капустой: сделаем глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Поместим капусту в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут.
4
Через 5 минут повернём капусту на другой бочок и повторим включение.
5
Вытащим капусту из микроволновки, дадим ей остыть. Теперь капуста без особого затруднения очистится. Если листики крупные, разрежем их пополам, срежем утолщение на листьях.
6
Если можно завернуть фарш в капусту так, чтобы листики не ломались, заворачиваем. Если листики ещё жестковатые, доварим их в кипящей воде. Только не перевариваем капусту! Голубцы могут развалится.
7
Заворачиваем фарш в листики, плотно укладываем в алюминиевую кастрюлю, солим слои, заливаем кипящей водой, сверху кладём перевёрнутую тарелку, ставим на плиту и готовим до того момента, когда рис будет мягким.
8
После этого добавляем оставшиеся помидоры, очищаем айву, разрезаем на крупные ломтики и укладываем сверху. Довариваем до мягкости айвы.
9
Подаём, посыпав зеленью. Можно подать со сметаной.
10
Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями