Голубцы из говядины с каштанами и айвой

Голубцы из говядины с каштанами и айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Вкусное блюдо получается, если в процессе приготовления добавить каштаны и айву....

Ингредиенты

Для фарша:
говядины без костей 700-800 г
круглого риса Полстакана
средних головки лука 2
очищенных каштанов 200-300 г
средний сладкий красный болгарский перец 1
некрупных помидоров 5
киндзы Полпучка
капуста весом примерно 1,2-1,3 кг 1
крупных спелых айвы 2
соль и черный перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим фарш: пропустим на мясорубке говядину с луком, мясо нужно жирное, перемешаем, добавим нарезанные небольшими кубиками каштаны (сейчас можно замороженные разморозить и нарезать), промытый рис, зелень, болгарский перец.
2
Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, мелко нарежьте. Половину от полученной массы добавим в фарш. Перемешаем, поперчим и посолим по вкусу. Оставим фарш, пусть немного созреет.
3
Займёмся капустой: сделаем глубокие надрезы вдоль кочерыжки. Поместим капусту в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут.
4
Через 5 минут повернём капусту на другой бочок и повторим включение.
5
Вытащим капусту из микроволновки, дадим ей остыть. Теперь капуста без особого затруднения очистится. Если листики крупные, разрежем их пополам, срежем утолщение на листьях.
6
Если можно завернуть фарш в капусту так, чтобы листики не ломались, заворачиваем. Если листики ещё жестковатые, доварим их в кипящей воде. Только не перевариваем капусту! Голубцы могут развалится.
7
Заворачиваем фарш в листики, плотно укладываем в алюминиевую кастрюлю, солим слои, заливаем кипящей водой, сверху кладём перевёрнутую тарелку, ставим на плиту и готовим до того момента, когда рис будет мягким.
8
После этого добавляем оставшиеся помидоры, очищаем айву, разрезаем на крупные ломтики и укладываем сверху. Довариваем до мягкости айвы.
9
Подаём, посыпав зеленью. Можно подать со сметаной.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!