
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна (())
Давно хотелось приготовить это блюдо.
И вот, наконец, приготовила. Семье понравились...
Ингредиенты
- фарша, я взяла свинина-говядина 400 гр.
- капусты 250 гр.
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- яйцо 1
- риса 0,5 стакана
- сметаны 3 ст.л.
- томатного соуса (можно пасту или кетчуп) 3-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для обжарки
- воды 2 ст.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать.
2
Лук порезать не крупно, но и не сильно мелко.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Рис отварить до полуготовности.
5
Фарш, капусту, лук, морковь, рис все в одну чашку. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
6
Формируем голубцы, кому как нравится. Я делала как котлеты. Можно обвалять в муке, но я не обваливала.
7
Обжарить с обеих сторон.
8
Томатный соус и сметану перемешиваем, добавляем воду, подсаливаем немного и снова перемешиваем.
9
Голубцы выкладываем в посуду, в которой вы будете готовить. Я готовила в сковороде.
10
Залить томатно-сметанной заливкой и поставить тушить, прикрыв крышкой, на 20-25 минут.
11
Когда выключила огонь, оставила под крышкой еще минут на 10.
12
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, это кому как нравится.
Приятного аппетита.



4.921095
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)