avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор татьяна (())
Давно хотелось приготовить это блюдо. И вот, наконец, приготовила. Семье понравились...

Ингредиенты

  • фарша, я взяла свинина-говядина 400 гр.
  • капусты 250 гр.
  • крупная луковица 1
  • крупная морковь 1
  • яйцо 1
  • риса 0,5 стакана
  • сметаны 3 ст.л.
  • томатного соуса (можно пасту или кетчуп) 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • воды 2 ст.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать.
2
Лук порезать не крупно, но и не сильно мелко.
3
Морковь натереть на крупной терке.
4
Рис отварить до полуготовности.
5
Фарш, капусту, лук, морковь, рис все в одну чашку. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
6
Формируем голубцы, кому как нравится. Я делала как котлеты. Можно обвалять в муке, но я не обваливала.
7
Обжарить с обеих сторон.
8
Томатный соус и сметану перемешиваем, добавляем воду, подсаливаем немного и снова перемешиваем.
9
Голубцы выкладываем в посуду, в которой вы будете готовить. Я готовила в сковороде.
10
Залить томатно-сметанной заливкой и поставить тушить, прикрыв крышкой, на 20-25 минут.
11
Когда выключила огонь, оставила под крышкой еще минут на 10.
12
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, это кому как нравится. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2