
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Budnikova ✈
Сочные и нежные тефтели отлично подойдут для обеда или ужина. #тефтели #обед
25 минут
14 порции
Ингредиенты
- фарш свинина + говядина 700 гр
- мука 2 ст л
- рис 200 гр
- Соль
- яйцо 1 шт
- Для соуса
- Лук
- томатной пасты 3 ст л
- сливок или сметаны 2 ст л
- воды 2 ст
- зеленого горошка 200 гр
- Соль
- Растительное масло 2 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, муку, соль, рис тщательно перемешиваем, отбиваем фарш и формируем шарики.
2
Пока тефтельки отдыхают, делаем соус в котором будем тушить тефтели. Режем лук полукольцами и обжариваем на масле, когда лук начнет румяниться добавляем томатную пасту обжариваем еще минуты 2, добавляем сливки (у меня деревенские) или сметану тушим помешивая далее всыпаем горошек, выкладываем тефтели заливаем подсоленной водой, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
3
Остается приготовить гарнир и быстрый питательный обед готов. Расчет на 14 порций по 2 большие тефтельки. Приятного аппетита.



4.96814
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями