avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alyona Budnikova ✈
Сочные и нежные тефтели отлично подойдут для обеда или ужина. #тефтели #обед
25 минут
14 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш свинина + говядина 700 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Рис 200 г
  • Соль
  • Яйцо 1 шт.
  • Для соуса
  • Лук
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Сливок или сметаны 2 ст. л.
  • Воды 2 стак.
  • Зеленого горошка 200 г
  • Соль
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, муку, соль, рис тщательно перемешиваем, отбиваем фарш и формируем шарики.
2
Пока тефтельки отдыхают, делаем соус в котором будем тушить тефтели. Режем лук полукольцами и обжариваем на масле, когда лук начнет румяниться добавляем томатную пасту обжариваем еще минуты 2, добавляем сливки (у меня деревенские) или сметану тушим помешивая далее всыпаем горошек, выкладываем тефтели заливаем подсоленной водой, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
3
Остается приготовить гарнир и быстрый питательный обед готов. Расчет на 14 порций по 2 большие тефтельки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями