
Индейка в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Порадуйте близких изумительно нежным блюдом на обед или ужин – индейкой в сметанном...
Ингредиенты
- Индейка 700 г (филе)
- Сметана 500 г (от 15%)
- Бульон 400 мл (куриный/вода)
- Чеснок 30 г
- Луковица 200 г
- Пшеничная мука 30 г
- Укроп (сушеный)
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец
Шаги приготовления
537
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать брусочками, лук очистить и нашинковать полукольцами.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 2мин, помешивая, добавить индейку, перемешать и жарить вместе до легкого зарумянивания.
3
Перемешать сметану с мукой, добавив также немного сушеного укропа.
4
Добавить получившийся сметанный соус вместе с лавровым листом и бульоном к индейке с луком, перемешать, поперчив и посолив, продолжить готовить на умеренном огне в течение 20-30мин, периодически помешивая.
5
За 5мин до готовности блюда добавить толченый чеснок, перемешать.
6
Подавать тушеную индейку в сметане можно с любым гарниром сразу после приготовления.
7
Приятного аппетита!



4.94990
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)