avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка в сметанном соусе
Индейка в сметанном соусе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Индейка в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Порадуйте близких изумительно нежным блюдом на обед или ужин – индейкой в сметанном...

Ингредиенты

  • Индейка 700 г (филе)
  • Сметана 500 г (от 15%)
  • Бульон 400 мл (куриный/вода)
  • Чеснок 30 г
  • Луковица 200 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Укроп (сушеный)
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец

Шаги приготовления

537
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезать брусочками, лук очистить и нашинковать полукольцами.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 2мин, помешивая, добавить индейку, перемешать и жарить вместе до легкого зарумянивания.
3
Перемешать сметану с мукой, добавив также немного сушеного укропа.
4
Добавить получившийся сметанный соус вместе с лавровым листом и бульоном к индейке с луком, перемешать, поперчив и посолив, продолжить готовить на умеренном огне в течение 20-30мин, периодически помешивая.
5
За 5мин до готовности блюда добавить толченый чеснок, перемешать.
6
Подавать тушеную индейку в сметане можно с любым гарниром сразу после приготовления.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4