Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка @gotovlu_legko
#люблю

Ингредиенты

Филе индейки 500 г
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 3 ст.л
Сметана 200 г
Помидор 1 шт
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Масло топлёное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками.
2
Посыпаем мясо 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись слоем муки.
3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Посыпаем лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
4
На раскалённой сковороде, с топлёным маслом, обжариваем, лук 2-3 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем лук в отдельную емкость.
5
На этой же сковороде, быстро обжариваем филе индейки со всех сторон, до золотистого цвет, желательно это делать небольшими порциями. Обжаренное филе складываем к луку.
6
Возвращаем обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавляем мелко нарезанный помидор и сметану. Молим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
7
Готовим под крышкой, на слабом огне минут 15, смотрим по готовности мяса.
8
Нежнейшая индейки в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!