Индейка в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка @gotovlu_legko
#люблю
Ингредиенты
- Филе индейки 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Сметана 200 г
- Помидор 1 шт
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло топлёное для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками.
2
Посыпаем мясо 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем, чтобы брусочки мяса со всех сторон покрылись слоем муки.
3
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Посыпаем лук мукой (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
4
На раскалённой сковороде, с топлёным маслом, обжариваем, лук 2-3 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем лук в отдельную емкость.
5
На этой же сковороде, быстро обжариваем филе индейки со всех сторон, до золотистого цвет, желательно это делать небольшими порциями. Обжаренное филе складываем к луку.
6
Возвращаем обжаренное филе и лук обратно в сковороду. Добавляем мелко нарезанный помидор и сметану. Молим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
7
Готовим под крышкой, на слабом огне минут 15, смотрим по готовности мяса.
8
Нежнейшая индейки в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!