Блинчики на ряженке

Очень вкусные и с любой начинкой, и без!)

Ингредиенты

Ряженка 350- 400 мл
Кипяток 300 мл
Мука 300 г
Сахар 3,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца смешиваем с сахаром и солью. В отдельную ёмкость наливаем ряженку комнатной температуры и добавляем в неё соду. Перемешиваем.
2
Затем вливаем ряженку к яйцам и перемешиваем. Добавляем постепенно муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки; если наоборот, густое, то добавляем кипятка.
3
Добавляем масло и размешиваем до однородности.
4
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне до готовности.
5
Готово! Приятного аппетита)
...
23 июля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!