
Блины на горячей ряженке "Макраме"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Всё потому, что эти блинчики не кружевные даже, как называют аналогичные "в дырочку, а...
Ингредиенты
- яйца куриных 3
- ряженки 150 мл
- горячей воды 100 мл
- соды 1/3 ч. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- соли щепотка
- растительного масла 3 ст. ложки
- муки 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Важно соблюдать простое правило: все ингредиенты теста должны быть не холодными. Т.е. комнатной температуры или теплее. Разбить яйца, добавить соль, сахар, масло, хорошенько взболтать. Теплую ряженку соединить с горячей водой, влить к болтанке и всыпать соду. Теперь хорошенько перемешать.
2
Крайним этапом добавить муку. В теплой жидкости она, особенно если просеянная, расходится хорошо, комочки не остаются. Такому тесту нужно дать отдохнуть минут 10-15.
3
Далее - выпекаем на привычной сковороде, привычными движениями. Ожидая до румяного краешка и переворачивая каждый блинчик.
4
Благодаря составу, этому десерту и масло не требуется. А вот с чем и как подавать - уже дело хозяйское. По мне, так варенье - вечный фаворит)



4.891333
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями