
Булочки-розочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#яблочныйрецепт Простой рецепт красивой выпечки из доступных продуктов. Быстро, вкусно...
10-12 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 г
- Сухих дрожей 4 г
- Соль 3/4 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Ванилина 1/2 пак.
- Муки 250 г
- Для начинки:
- Яблоки 400 г
- Апельсин 1/2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сахара 3-5 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Для верха:
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Готовим опару: дрожжи смешиваем с 1 ст.л сахара и 1 ст.л муки. Подогреваем молоко (не больше 40 С - молоко должно быть теплым но не горячим). Заливаем в дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
2
В это время растапливаем сливочное масло. Даем ему остыть. Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром (1 ст.л) и солью.
3
В поднявшуюся опару вливаем взбитое яйцо, перемешиваем и вливаем не горячее растопленное сливочное масло.
4
Всыпаем в получившуюся смесь просеянную муку с ванилином частями. Замешиваем чуть липкое к рукам тесто. Оставляем подниматься на час в теплом месте.
5
Пока тесто поднимается готовим начинку: от половины апельсина отделяем цедру. Натираем ее на терке. Из половины мякоти выжимаем сок.
6
Яблоки очищаем от кожи и семян. Режем на небольшие кубики.
7
В сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем сахар и вливаем сок апельсина. Ждем, чтоб сахар растворился. Всыпаем яблоки. Тушим до мягкости - минут 10. За 3 минуты до окончания посыпаем корицей. Рекомендую пробовать начинку на сахар. У меня яблоки были кислые, я добавляла 5 ложек. Если у вас яблоки сладкие - сахара нужно меньше.
8
Разделываем подошедшее тесто. Делим колобок пополам и каждую половинку можно скатать колбаской или просто отщипнуть кусочки теста (по 5 или 6 кусочков с каждой половинки). Скатаем их в колобки.
9
Каждый колобок раскатаем в лепешку около 10 см в диаметре.
10
Сделаем недлинные разрезы с 4-х сторон под углом 90 С.
11
В середину выложим начинку -ок 1 ст.л
12
Охватываем каждым надрезанным кусочком начинку.
13
Таким образом формируем все булочки. Покрепче прилепляем лепестки. Переносим а противень, застеленный пергаментом
14
.Смазываем яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 15 минут (может чуть больше-в зависимости от мощности духовки). Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.91284
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями