Розочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#яблочныйрецепт
Ингредиенты
- Слоёное тесто дрожжевое 1 упаковка
- Яблоки 4-5 шт
- Сахар 4-5 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик (30 гр)
- Корица по желанию
- Яйцо для смазывания 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки разрезать пополам, вынуть серединку, затем нарезать тоненькими пластиками(если нарезать толстыми, они будут ломаться при скручивании и испортят вид). Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разрезать на полосочки около 5 см шириной.
2
На каждую полоску насыпать 1/2 ст.л. сахара, затем выложить яблоки, чтобы немного заходили друг на друга, посыпать яблоки ванильным сахаром, полоской теста накрыть яблоки до середины и скрутить в розочку.
3
Свободно выложить розочки на противень, застеленный пергаментом. Смазать только тесто разболтанным яйцом и отправить в духовку минут на 20 при 190°, ориентируйтесь на свою духовку. Вкуснейшие булочки-розочки готовы! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 37
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!