
Кексы с яблоками "розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#яблочныйспас
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яблок 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 100 г
- Молока 50 мл
- Ванилин по вкусу
- Яйца 3
- По желанию корица или другие пряности
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезаем яблоки тонкими дольками и бланшируем их в кипящей воде на протяжении 2 минут, чтобы в дальнейшем они были более податливыми. Вынимаем из воды и остужаем.
2
В глубокую миску вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешиваем.
3
Просеиваем сюда муку, добавляем разрыхлитель, ванилин (по желанию добавляем корицу или другие пряности).
4
В формочки для кексов выкладываем по 1,5 ст.л теста. Сверху в тесто помещаем ломтики яблок в виде розочек.
5
Выпекаем при 180 градусах 35 минут.



4.931083
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)