avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с джемом❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с джемом❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Нежное, лёгкое, ореховое...идеальное песочное печенье 😍
30-32 шт. с изначальным😊диаметром
2

Ингредиенты

  • Сливочного масла 82% комнатной температуры 110 г
  • Сахара 50 г
  • Сахарной пудры 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Желток 1
  • Муки 145 г
  • Любых орехов 25 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло миксером сразу на высокой скорости. В другой миске смешиваем сахар, сахарную пудру, соль и мускатный орех. Добавляем полученную смесь к взбитому маслу. Взбиваем минуты три. Добавляем желток. Взбиваем.
2
Всыпаем просеянную муку. Сначала вмешиваем ее лопаткой. Потом пробиваем на низкой скорости миксером до полной однородности. Добавляем измельчённые до состояния крошки орехи (у меня грецкие). Вмешиваем их в тесто лопаткой.
3
Собираем мягкое, очень податливое тесто в шар. Выкладываем его на один лист пергамента, закрываем другим и раскатываем пласт толщиной 5-6 мм. Убираем в холодильник на пару часов.
4
Разогреваем духовку до 175С. Достаём заготовку. Формочками любых форм и размеров вырезаем фигурки. С помощью кондитерского мешка отсаживаем в центр каждой капельку джема. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Края печенья должны подрумяниться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2