
Печенье с джемом❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Нежное, лёгкое, ореховое...идеальное песочное печенье 😍
30-32 шт. с изначальным😊диаметром
2
Ингредиенты
- Сливочного масла 82% комнатной температуры 110 г
- Сахара 50 г
- Сахарной пудры 30 г
- Соли 1 щеп.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Желток 1
- Муки 145 г
- Любых орехов 25 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем масло миксером сразу на высокой скорости. В другой миске смешиваем сахар, сахарную пудру, соль и мускатный орех. Добавляем полученную смесь к взбитому маслу. Взбиваем минуты три. Добавляем желток. Взбиваем.
2
Всыпаем просеянную муку. Сначала вмешиваем ее лопаткой. Потом пробиваем на низкой скорости миксером до полной однородности. Добавляем измельчённые до состояния крошки орехи (у меня грецкие). Вмешиваем их в тесто лопаткой.
3
Собираем мягкое, очень податливое тесто в шар. Выкладываем его на один лист пергамента, закрываем другим и раскатываем пласт толщиной 5-6 мм. Убираем в холодильник на пару часов.
4
Разогреваем духовку до 175С. Достаём заготовку. Формочками любых форм и размеров вырезаем фигурки. С помощью кондитерского мешка отсаживаем в центр каждой капельку джема. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Края печенья должны подрумяниться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой 😍



4.871556
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)