Рогалики из творога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Гончар
Очень простой рецепт
1,5 часа
24 шт
Ингредиенты
- яйца 2
- творога 300 гр
- маргарина 1 пачка (180 гр)
- соды 1 ч. ложка
- соли щепотка
- муки (чтобы тесто отлипало от рук. но не было сильно крутым) 3-4 стакана
- сахар + ванилин для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца + творог + соду. добавляем мягкий маргарин, щепотку соли. затем добавляем просеянную муку.
сначала два стакана, замешиваем затем по пол стакана, чтобы тесто легко собралось в шар.
2
Тесто на полчаса в холодильник(можно и сразу раскатывать).
делим тесто на три части, каждую раскатываем в лепешку, каждую лепешку.посыпаем сахаром и ванилином. чуть прикатываем скалкой, режем на 8 частей. от середины. чтобы получились треугольники, сворачиваем начиная с широкого края, получаются рогалики типа круассанов.
3
Духовку разогреваем до 150 градусов, рогалики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. между рогаликами оставляем место, так как увеличатся в размере. выпекаем до золотистого цвета, минут 30-40 зависит от духовки.
4
Так же можно вместо сахара на широкий конец положить повидло, дольку шоколада. можно и сыр (будут не сладкие рогалики). фантазируйте и приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!