
Рогалики с творогом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Вкусная, легкая, простая, бюджетная сладкая выпечка! Рогалики с творогом запекаются в...
Ингредиенты
- Муки 260 г
- Сливочного масла холодного 100 г
- Сметаны 70 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Творога 150 г
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и перетрите в мелкую крошку.
2
В отдельной миске яйцо соедините с сахаром и солью и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
3
Вылейте яичную смесь в мучную крошку. Добавьте сметану и разрыхлитель.
4
Замесите густое очень мягкое, эластичное однородное тесто. В зависимости от размера яйца, влажности сметаны муки может понадобиться чуть больше. Но не торопитесь добавлять муку в самом начале замешивания. Постепенно влага впитывается в тесто и оно становится гуще. Но если после долгого замешивания тесто остается жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки. Мне понадобилась еще 1 ст. л. с небольшой горкой. Скатайте тесто в шар.
5
Теперь приготовьте начинку. Творог лучше берите не сухой, жирностью 5-9%. Обычный сахар можете заменить на ванильный сахар.
6
Творог соедините с сахаром и разомните вилкой.
7
Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 2-3 мм.
8
Тесто нарежьте на треугольники.
9
На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. творожной начинки. Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Получатся рогалики среднего размера. Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики с творогом в предварительно разогретой до 180º духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Я выпекала сразу на режиме "верх+низ". Точное время определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!



4.95873
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями