Рассыпчатые рогалики из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Рецепт подкупает своей простотой!
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 20 г
- масла 100 г
- ледяной воды 50 г
- орехов 200 г
- жидкого меда 100 г
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать 200 г муки и 20 г сахара. Добавить 100 г холодного сливочного масла и быстро перетереть все в крошку. Добавить 50 г ледяной воды, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шарик, завернуть в плёнку и на час убрать в холодильник.
2
Для начинки порубить 200 г орехов, добавить 100 г жидкого меда. Начинка получается густая. Поделить на 20 частей, из каждой части начинки скатать колбаску.
3
Охлажденное тесто поделить на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать до диаметра 9-10 см. Положить на каждый кусочек начинку, плотно скатать и защипнуть края.
4
Выпекать в заранее разогретой до t 180°C духовке минут 20 до лёгкой золотинки. Горячими обвалять в сахарной пудры.
5
Рогалики просты в приготовлении, но при этом очень вкусные! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!