
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим...
Ингредиенты
- воды 125 мл.
- растительного масла 115 мл.
- муки 320 гр.
- соль
- квашеной капусты 450 гр.
- лука 200 гр.
- моркови (не клала 100 гр.
- т.к. у меня капуста уже была с морковью)
- укроп
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
344
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным.
3
Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
4
Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить.
5
С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить.
6
В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
7
Тесто разделить на 15 одинаковых частей.
8
Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
9
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край.
10
Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
11
Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)