avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вэрзере - молдавские пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Вэрзере - молдавские пирожки с капустой ОЧЕНЬ вкусные пирожки с тонким хрустящим...

Ингредиенты

  • Воды 125 мл
  • Растительного масла 115 мл
  • Муки 320 г
  • Соль
  • Квашеной капусты 450 г
  • Лука 200 г
  • Моркови (не клала 100 г
  • Т. к. у меня капуста уже была с морковью)
  • Укроп
  • Желток для смазки 1

Шаги приготовления

344
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Все ингредиенты для теста смешать и месить минут 5-7 пока тесто не станет полностью однородным и эластичным.
3
Оставить тесто в миске под полотенцем на полчаса.
4
Лук (кубики) и морковь (крупная терка) обжарить.
5
С капусты отжать сок, добавить к луку и обжарить.
6
В конце добавить измельченный укроп (у меня сухой).
7
Тесто разделить на 15 одинаковых частей.
8
Каждую очень тонко раскатать в прямоугольник на припыленном мукой столе (тесто эластичное, не рвется и не липнет).
9
На тесто положить начинку (края оставить свободными) -ее можно выкладывать как на всю поверхность теста, так и только на один край.
10
Затем подогнуть края и плотно свернуть рулетиком.
11
Смазать пирожки желтком и выпекать при 200С 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1