ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вэрзэре с молодой капустой

Вэрзэре с молодой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Вэрзэре-это быстрые постные молдавские пирожки в виде трубочек. Готовят их с разными...
16 шт
7

Ингредиенты

  • Для теста:
  • растительное масло 0.5 ст.
  • вода 0.5 ст
  • мука 2 ст
  • соль щепотка
  • Для начинки
  • свежая капуста 700 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зеленый лук небольшой пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • яйцо для смазки 1 шт

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: в чашу влить воду Добавить щепотку соли. Влить масло. Размешать.
2
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Приготовим начинку: Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле минуты 4.
4
Капусту нашинковать. Добавить к луку и моркови. Приправить солью и перцем. Тушить до готовности.
5
К готовой капусте добавить мелко нарезанный лук. Перемешать. Начинка готова. Дать остыть.
6
Тесто разделить на 15-16 кусочков. Скатать кусочки в шарики.
7
Каждый шарик раскатать в прямоугольник до прозрачности. Размером около 13*20 см. Раскатывать легко -тесто очень поддатливое.
8
С одного края прямоугольника выложить начинку -1 (1.5 ст. л).
9
Подвернуть края, чтоб начинка оставалась внутри. Скатать в трубочку.
10
Сформировать все пирожки таким способом. Перенести на противень, застеленный пергаментом.
11
Смазать пирожки взбитым яйцом. Я еще посыпала смесью льна и кунжута. Выпекать на 180 С в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Классные пирожки👍👏😋
4 июля 2021 г.
Ответить
благодарю!)
4 июля 2021 г.
Ответить
"Вэрзэрь"- это подобно хачапури. Бабушка нам пекла их, они быстрее "плэчите"готовятся " Пе ватрэ" на литься хрена. Они напоминают хачапури. А у вас выпечка...
15 августа 2021 г.
Ответить
Добрый день! В Молдавии никогда не была) Пользуюсь тем, что есть в интернете. Именно такие рецепты вэрзэре и представлены)
15 августа 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, Ирина! 😁 Сегодня сделала опять вэрзэрэ, дубль два 🤣. Очень вкусно👍😋 Благодарю за классный рецепт👍🤗
17 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!