
Вэрзэре с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Вэрзэре-это быстрые постные молдавские пирожки в виде трубочек. Готовят их с разными...
16 шт
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Растительное масло 0,5 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Мука 2 стак.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки
- Свежая капуста 700 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленый лук небольшой 1 пуч.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Яйцо для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовим тесто: в чашу влить воду Добавить щепотку соли. Влить масло. Размешать.
2
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Приготовим начинку: Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле минуты 4.
4
Капусту нашинковать. Добавить к луку и моркови. Приправить солью и перцем. Тушить до готовности.
5
К готовой капусте добавить мелко нарезанный лук. Перемешать. Начинка готова. Дать остыть.
6
Тесто разделить на 15-16 кусочков. Скатать кусочки в шарики.
7
Каждый шарик раскатать в прямоугольник до прозрачности. Размером около 13*20 см. Раскатывать легко -тесто очень поддатливое.
8
С одного края прямоугольника выложить начинку -1 (1.5 ст. л).
9
Подвернуть края, чтоб начинка оставалась внутри. Скатать в трубочку.
10
Сформировать все пирожки таким способом. Перенести на противень, застеленный пергаментом.
11
Смазать пирожки взбитым яйцом. Я еще посыпала смесью льна и кунжута. Выпекать на 180 С в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!



4.891371
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)