Салат с редисом, молодой капустой и зеленой заправкой

Автор Лидия Кригер
#пп
69

Ингредиенты

Редис 100 г
Капуста белокочанная (молодая) 250 г
Лук зеленый 10 г
Зелень
Лимон 0,25 шт
Масло оливковое (любое растительное рафинированное масло) 40 г
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты для салата с редисом, капустой и зеленой заправкой.
2
Редис разрезать на две половинки и порезать тонкими ломтиками.
3
Капусту тонко нашинковать. Если соломка получается длинной, то разрезать ее поперек на две или три части. Капусту выложить в миску и пожать немного руками, чтобы она стала мягче.
4
Перья зеленого лука помыть, просушить и некрупно нарезать.
5
Зелень хорошенько промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и поместить в чашу блендера. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Влить сок лимона, масло, всыпать сахар и соль.
6
Все измельчить с помощью блендера до гладкости и однородности. Получается красивый, изумрудный цвет. Можно добавить 1 ч.ложку базиликового песто.
7
В миску к капусте добавить все ингредиенты: порезанную редиску, зеленый лук и заливку. Перемешать, дать постоять 10 минут, еще раз перемешать и можно подавать.
8
Если вы хотите сделать салат заранее, то ни в коем случае не надо перемешивать овощи с заливкой, поскольку со временем заправленный салат пустит сок. Просто миску с овощами надо закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник. А перемешать с заправкой уже за 5 - 10 минут до подачи. По желанию украсить листиками петрушки и зеленым луком.
...
...

Эмоции 69

Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!