avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вэрзэре  с вишней(молдавские пирожки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вэрзэре  с вишней(молдавские пирожки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Быстрые в приготовлении,вкусные, хрустящие пирожки. Самое простое послушное пресное...
1-ч 20 мин
14 штук
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Воды 0,5 стак.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Свежей вишни 500 г
  • Сахар
  • Крахмал
  • Яйцо 1
  • Кунжут

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Смешать воду и масло в глубокой емкости. Добавить щепотку соли
2
Всыпать порциями муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Вишню вымыть, удалить косточки
4
Разделить тесто на 14 частей.
5
Каждый кусочек тонко раскатать
6
Выложить вишню. чуть чуть присыпать крахмалом и обильно-сахаром-ок 1 ч.л
7
Загнуть края, подвернуть и свернуть трубочкой
8
Свернуть таким образом все пирожки
9
1 яйцо разбить в чашку, смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.
10
Выпекать 25 мин на 180 С. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4