
Вэрзэре с вишней(молдавские пирожки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Быстрые в приготовлении,вкусные, хрустящие пирожки. Самое простое послушное пресное...
1-ч 20 мин
14 штук
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Свежей вишни 500 г
- Сахар
- Крахмал
- Яйцо 1
- Кунжут
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Смешать воду и масло в глубокой емкости. Добавить щепотку соли
2
Всыпать порциями муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Вишню вымыть, удалить косточки
4
Разделить тесто на 14 частей.
5
Каждый кусочек тонко раскатать
6
Выложить вишню. чуть чуть присыпать крахмалом и обильно-сахаром-ок 1 ч.л
7
Загнуть края, подвернуть и свернуть трубочкой
8
Свернуть таким образом все пирожки
9
1 яйцо разбить в чашку, смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.
10
Выпекать 25 мин на 180 С. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.911250
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)