Вэрзэре с вишней(молдавские пирожки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Быстрые в приготовлении,вкусные, хрустящие пирожки. Самое простое послушное пресное...
1-ч 20 мин
14 штук
12
Ингредиенты
Для теста:
воды 0.5 ст.
растительного масла 0.5 ст.
муки 2 ст
соли щепотка
Для начинки:
свежей вишни 500 гр
сахар
крахмал
яйцо 1
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать воду и масло в глубокой емкости. Добавить щепотку соли
2
Всыпать порциями муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Вишню вымыть, удалить косточки
4
Разделить тесто на 14 частей.
5
Каждый кусочек тонко раскатать
6
Выложить вишню. чуть чуть присыпать крахмалом и обильно-сахаром-ок 1 ч.л
7
Загнуть края, подвернуть и свернуть трубочкой
8
Свернуть таким образом все пирожки
9
1 яйцо разбить в чашку, смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.
10
Выпекать 25 мин на 180 С. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.911250
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень аппетитненько выглядит, обязательно приготовлю по вашему рецепту! Спасибо огромное!
1 августа 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!