
Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста,...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука, 2 стакана (250 мл)
- вода, 1/2 стакана
- растительное масло, 1/2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
- яичный желток 1 шт.
- Начинка:
- капуста, 650 г
- луковица, 1
- морковь, 1
- соль, перец
- зеленый лук
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
НАЧИНКА
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).
Завернуть тесто в пленку и отложить.
2
Мелко нарезать лук.
Нашинковать капусту.
Натереть на терке морковь.
3
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.
Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
4
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.
Убавить нагрев и тушить до готовности.
Добавить соль, перец, зеленый лук.
Начинка готова.
5
ТЕСТО
Разделить тесто на 15-16 частей.
Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки. Смазать их сверху желтком.
6
Отправить в духовку примерно на 20 минут.
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
В итоге тесто похоже на слоеное.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891376
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
14
6
10
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)