avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука, 2 стакана (250 мл)
  • Вода 1/2 стак.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Начинка:
  • Капуста 650 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
НАЧИНКА Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло. Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить.
2
Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь.
3
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
4
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова.
5
ТЕСТО Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов. Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки. Смазать их сверху желтком.
6
Отправить в духовку примерно на 20 минут. Красивые румяные аппетитные пирожки готовы. В итоге тесто похоже на слоеное.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
14
6
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции