avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки - импровизация из полезностей

Булочки - импровизация из полезностей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#необычные рецепты #открытие #зож. Осталось понемногу разных полезностей - тыквенная...

Ингредиенты

  • тыквенной каши (2 пакетика) 100 г
  • мюсли 100 г
  • кедрового молока 2 ст. ложки с горкой
  • овсяной муки 2 ст. ложки с горкой
  • отрубей 2 ст. ложки
  • сметаны 3 ст. ложки
  • ряженки (можно и кефира) 100 мл
  • перетопленного свиного жира 50 г
  • сахара 1 ст. ложка с горкой
  • яйцо 1
  • обычной муки в/с (можно поменьше) 200 г
  • пищевой соды 1 чайная ложка
  • растительное масло для смазки

Шаги приготовления

1
В микроволновке разогрела свиной жир, яйцо взбила с сахаром. Перемешала жир, яйцо с сахаром, сметану, ряженку. Добавила порошок тыквенной каши, мюсли, отруби и овсяную муку. оставила смесь немного постоять.
2
100 г муки просеяла вместе с содой и добавила в тесто. Остальную муку просеяла и добавляла понемногу, чтобы можно было катать небольшие колобки (в диаметре 4-5 см). Сверху кисточкой смазала растительным маслом и сделала надрезы, чтобы лучше пропеклись.
3
Выложила колобки на противень с антипригарным ковриком и - в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Как зарумянятся - готово. Можно проверить деревянной шпажкой.Теперь главное - суметь дождаться, когда остынут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!