
Булочки - импровизация из полезностей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#необычные рецепты #открытие #зож. Осталось понемногу разных полезностей - тыквенная...
Ингредиенты
- Тыквенной каши (2 пакетика) 100 г
- Мюсли 100 г
- Кедрового молока 2 ст. ложки с горкой
- Овсяной муки 2 ст. ложки с горкой
- Отрубей 2 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Ряженки (можно и кефира) 100 мл
- Перетопленного свиного жира 50 г
- Сахара 1 ст. ложка с горкой
- Яйцо 1
- Обычной муки в/с (можно поменьше) 200 г
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Растительное масло для смазки
Шаги приготовления
1
В микроволновке разогрела свиной жир, яйцо взбила с сахаром. Перемешала жир, яйцо с сахаром, сметану, ряженку. Добавила порошок тыквенной каши, мюсли, отруби и овсяную муку. оставила смесь немного постоять.
2
100 г муки просеяла вместе с содой и добавила в тесто. Остальную муку просеяла и добавляла понемногу, чтобы можно было катать небольшие колобки (в диаметре 4-5 см). Сверху кисточкой смазала растительным маслом и сделала надрезы, чтобы лучше пропеклись.
3
Выложила колобки на противень с антипригарным ковриком и - в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Как зарумянятся - готово. Можно проверить деревянной шпажкой.Теперь главное - суметь дождаться, когда остынут.



4.911184
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями