
Рыбная пирог-запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Все мои изыски по рыбным запеканкам исходят из того, что я нашла магазин с рыбным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплого молока 100 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Прессованных дрожжей 10 г
- Яйца 3
- Масла 30 г
- Соли 2/3 ч. л.
- Муки пшеничной 200 г
- Сыра 80 г
- Шпината 80 г
- Рыбы 300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Я сегодня хочу показать вам творческую работу с рецептом. Хочу оговориться, для этого надо иметь большой опыт готовки и чувствовать возможность замены, не нарушая структуру и идею рецепта. Дрожжи растереть с сахаром, залить молоком и поставить на подъем на 30 минут. Обильная пенная шапочка покажет вам активность дрожжей. После этого можно добавлять остальные продукты, перемешивая до однородности. Кладём яйца, масло, соль и вмешиваем муку.
2
Шпинат мелко режем, сыр натираем на тёрке, а рыбу(рекомендовано красную) нарезаем кусочками. Всё это по очередности добавляем в тесто, не забывая перемешивать.
3
У меня сразу пошло всё не так. Дрожжи не обнаружили признаков жизни. Тогда я в чашу хлебопечки заложила все составляющие для теста, добавив 0,5 ч. л. сухих дрожжей и поставила программу Тесто на час. Шпината у меня не оказалось, но я взяла овощной микс со шпинатом. А в пирог я решила пристроить 300 г фарша трески. Но я с ним работала, он совершенно безвкусный. Пришлось добавить к нему 2 небольших селедочки иваси холодного копчения, тоже порезанную кусочками.
4
В миске я перемешала фарш, селёдку, натёртый сыр и овощной микс. Туда же я вылила подошедшее жидкое тесто. Духовку я уже включила на 180°, смазала форму и выложила мою будущую запеканку. Выпечка длилась 40 минут. Рыбную выпечку я предпочитаю остывшей. Приятного аппетита!



4.97761
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями