avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-печеночная запеканка с полентой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-печеночная запеканка с полентой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
#куринаяпечень + #овощи + #полента = вкусное и сытное блюдо для взрослых и детей на...
35 минут
7 порций

Ингредиенты

  • куриные яйца (С1) 3 штуки
  • крупа кукурузная сорта полента 150 грамм
  • куриная печень 500 грамм
  • кабачок 300 грамм
  • морковь 200 грамм
  • репчатый лук 100 грамм
  • растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки Слобода) 2 ст. л.
  • приправа имбирь молотый 2 ч. л.
  • приправа кориандр целый 1 ч. л.
  • приправа укроп сушеный 2 ч. л.
  • сухая приправа паприка 1 ч. л.
  • зубчики свежего чеснока 4 штуки
  • сухая приправа мускатный орех 0,25 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Предварительно овощи (кабачок, морковь, репчатый лук и чеснок) - очистить от кожуры / шелухи, натереть на средней терке.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с солью и специями, натертыми овощами, растительным маслом, куриной печенью, полентой.
3
Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки, дно которой предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), время приготовления = 35 минут при температуре = 190 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями