
ПП-печеночная запеканка с полентой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
#куринаяпечень + #овощи + #полента = вкусное и сытное блюдо для взрослых и детей на...
35 минут
7 порций
Ингредиенты
- Куриные яйца (с1) 3 шт.
- Крупа кукурузная сорта полента 150 г
- Куриная печень 500 г
- Кабачок 300 г
- Морковь 200 г
- Репчатый лук 100 г
- Растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки слобода) 2 ст. л.
- Приправа имбирь молотый 2 ч. л.
- Приправа кориандр целый 1 ч. л.
- Приправа укроп сушеный 2 ч. л.
- Сухая приправа паприка 1 ч. л.
- Зубчики свежего чеснока 4 шт.
- Сухая приправа мускатный орех 0,25 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Предварительно овощи (кабачок, морковь, репчатый лук и чеснок) - очистить от кожуры / шелухи, натереть на средней терке.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с солью и специями, натертыми овощами, растительным маслом, куриной печенью, полентой.
3
Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки, дно которой предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), время приготовления = 35 минут при температуре = 190 градусов.



4.851728
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями