avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа 🏃‍♂️
#хумус #рецептыбобовые #турецкийгорох #ппрецепты

Ингредиенты

  • нута(сырого) 100 гр
  • кунжута или 2 ст.л тахини 4 ст.л
  • оливкового масла 2 ст.л
  • лимонного сока 1-1,5 ст.л
  • нутового бульона 10-12 ст.л
  • Специи по вкусу, у меня:
  • соль, черный перец, сухой чеснок, копчёная паприка
  • Ещё в хумус добавляют зиру, но мне не очень нравится её вкус

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нут с вечера промываем и замачиваем в большом количестве холодной воды, утром промываем и в принципе уже можно варить, но я ещё раз заливаю водой и оставляю примерно до обеда.
2
Далее промываем нут, пересыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы поверх нута вмещалось две фаланги пальца, отвариваем 2,5 часа на маленьком огне. Солить не нужно.
3
После приготовления нута, ждём его полного остывания, бульон не выливайте он нам понадобится.
4
И так нут остыл готовим хумус. В чашу блендера помещаем кунжут и взбиваем его пару минут (если добавляете тахини, то сначала нужно взбить нут), добавляем нут и пару ст.л бульона, всё взбиваем ещё пару минут, постепенно добавляя бульон. Когда консистенция получается более кремовая и однородная добавляем: оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу. Всё тщательно взбиваем до однородной массы. Густоту регулируем оставшимся бульоном.
5
Перекладываем хумус в тарелку и украшаем небольшим количеством оливкового масла, копчёной паприкой и различными семенами. Далее я люблю его поставить на пару часов в холодильник, можно есть сразу.
6
Подавать можно как самостоятельное блюдо так и на тарелке с нарезанными овощами (морковь, болгарский перец, огурцы, сельдерей).
7
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо вам за подробный рецепт! так хочется приготовить 😊🍽Попробую и поделюсь с вами результатом 🤗
25 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за приятные слова. Буду рада если вам понравится мой рецепт)
25 февраля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, круто! 💐🙏
12 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо)
12 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!