Яичница с помидорами (шакшука)

Яичница с помидорами (шакшука)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#быстровкусно # шакшука

Ингредиенты

яйца 4
крупных помидора 2
лук 1
болгарского перца 1/2
чеснока 2 зубка
Зира
Кинза укроп
Соль
Оливковое масло
Паприка, куркума, перец Чили
Прованские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить оливкового масла в сковороду, разогреть и обжарить чеснок, убрать и обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить чайную ложку сахара, прогреть, чтобы он слегка карамелизовался. Помидоры нарезать на кусочки, предварительно сняв с них кожицу. Нарезать соломкой болгарский перец. Добавить овощи к луку. Тушить минут 10, пока выпарится лишняя жидкость. Добавить соль,зиру, прованские травы, паприку, куркуму.
2
После того, как овощи протушились, сделать углубления по количеству яиц и аккуратно вылить яйца, не повредив оболочку желтка. Я использовала два яйца полностью, а из двух других взяла только желтки. На медленном огне довести блюдо до готовности, чтобы белок яиц свернулся, а желток остался жидким. В конце приготовления посыпать яичницу мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!