
Шакшука со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Шакшука - израильский омлет с помидорами.
На самом деле омлет с фантазией
#летнееменю
15 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- крупный помидор 1
- шпината 6-7 листьев
- яйца 2
- Соль, перец, специи по вкусу
- масла подсолнечного для жарки 2 ст.л
- молока 2 ст.л.
- чеснока 1 зуб.
- аджики 1 ст.л.
- сыра 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На сковороде с малом обжарить нарезанный чеснок, крупно нарезанные помидоры, добавить аджику, минуты 3-4, переворачивать.
2
Шпинат промыть, крупно нарезать, добавить к помидорам, минуты 2 тушить, пока не станет мягким, посолить и поперчить все.
3
Яйца с молоком размешать в чашке и вылить к помидорам и сразу под крышку.
4
Сыр трем на мелкой терке, посыпаем омлет и под крышку на малом огне на 3 мин.
5
Перед подачей сложить пополам. Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)