
Шакшука со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Шакшука - израильский омлет с помидорами.
На самом деле омлет с фантазией
#летнееменю
15 мин
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный помидор 1
- Шпината 6-7 лист.
- Яйца 2
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масла подсолнечного для жарки 2 ст. л.
- Молока 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Аджики 1 ст. л.
- Сыра 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На сковороде с малом обжарить нарезанный чеснок, крупно нарезанные помидоры, добавить аджику, минуты 3-4, переворачивать.
2
Шпинат промыть, крупно нарезать, добавить к помидорам, минуты 2 тушить, пока не станет мягким, посолить и поперчить все.
3
Яйца с молоком размешать в чашке и вылить к помидорам и сразу под крышку.
4
Сыр трем на мелкой терке, посыпаем омлет и под крышку на малом огне на 3 мин.
5
Перед подачей сложить пополам. Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)