Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Давыдова
40 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Яйца 4
- Томата 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Свежий базилик
- Паприка
- Молотый чёрный перец
- Соль
- Кинза или петрушка
- Слив масло
- Брынза
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжариваем до мягкости на сливочном масле.
2
Туда же пару томатов и свежий базилик.
Добавляем копчёную паприку и молотый чёрный перец.
3
Перекладываем в форму или используем сковородку со съёмной ручкой.
4
Выливаем яйца, солим, сверху выкладываем кубиками брынзу или любой другой рассольный сыр.
5
Посыпаем зеленью.
6
В духовку на 190 на 20 мин.
Есть лучше прямо из сковородки с цельно зерновым хлебом :).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ух ты интересно! Готовила Шакшуку только на сковороде, а в духовке не пробовала 😍👍
18 июля 2022 г.
Ответить