Гаспачо

Гаспачо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Снежана
1 ч 30 м
10 порций
12

Ингредиенты

Крупные, спела помидоры 15 шт
Огурец 4 шт
Красные сладкие перцы 3 шт
Свежий чеснок 4-5 крупных зубчика
Черствый белый хлеб, желательно с отрубями 3-4 ломтика
Лук красный 1 большая луковица
Оливковое масло 125 мл
Хересный или белый винный уксус (у меня был виноградный) 4 ст л
Крупная соль 1 ст л
Петрушка небольшой Пучок
Холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку. Не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.
2
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в жаропрочную форму. Запекать в духовке при 200 С, 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
3
Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
4
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!