
Постный летний холодный суп Гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Когда на улице жара и стоять у плиты совсем не хочется, отлично подойдет такой...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных томата 3
- Красный болгарский перец 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Небольшой луковицы 1/2
- Чили немного
- Средних огурца 2
- Белого хлеба 3 больших 1 кус.
- Винного или яблочного уксуса 0,7 ст. л.
- Соли неполная 1 ст. л.
- Сахара неполная 1 ст. л.
- Гарнир в суп:
- Петрушки 1 пуч.
- Средний огурец 1
- Зеленый болгарский перец 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В общую чашу нарезаем томаты, перец, очищенный огурец, лук, чеснок, немного чили, мякоть хлеба. Солим, добавляем сахар, уксус, масло и перемешиваем. Даем постоять минут 10.
2
Затем всё измельчаем блендером. Процеживаем через сито, если вам не нравится, что попадают семечки и кожица от овощей. Меня это не напрягает, поэтому не всегда процеживаю. Пробуйте суп на вкус, возможно захотите откорректировать количество сахара и соли.
3
Готовим гарнир в суп.
Мелко нарезаем зеленый перец, очищенный огурец и петрушку. Можете добавить стебель сельдерея. Присыпаем солью, сахаром, добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять минут 5.
4
Наливаем суп в порционные тарелки. В середину укладываем гарнир. Можете перед подачей немного охладить гаспачо. Подавать такой суп идеально с подсушенным хлебом или сухариками.
КБЖУ на 1 порцию: 181/4/7/25
5
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/ksKqWAkFkEM
6
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.831861
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями