avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гаспачо - холодный томатный суп

Гаспачо - холодный томатный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
То что нужно в летнюю жару. Испанцы знают толк в еде.😂✈️
30минут
6+
2

Ингредиенты

  • спелые помидоры 3 кг
  • огурцы 2 кг
  • сладкий перец жёлтый 2 шт
  • сладкий перец красный 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • головки молодого чеснока 3 шт
  • петрушка свежая листья 1 пучок
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • чёрный перец молотый по вкусу
  • масло оливковое в каждую тарелку 1 ст. ложка
  • белый хлеб для подачи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить при помощи блендера. Можно так. А можно как делаю я. Разрезаю помидоры на половинки и натираю на крупной тёрке, только мякоть, а кожицу выбрасываю или сварю потом морс.
2
Огурцы очистить от кожицы и тоже натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками, чеснок и петрушку порубить ножом. Сладкий перец нарезать кусочками. Все смешать с помидорами.
3
Превратить все овощи в пюре при помощи блендера. Посолить. Добавить чёрный перец по вкусу и столовую ложку яблочного или винного уксуса. Перемешать. У меня помидоры сегодня, были розовые, поэтому цвет не очень красный. Подержать гаспачо в холодильнике несколько часов. Подавать с белым хлебом и столовой ложкой оливкового масла в каждую тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
13 июня 2020 г.
Ответить
На здоровье! 🌺😀
13 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!