Гаспачо - холодный томатный суп
Рецепт с фото пошаговый
То что нужно в летнюю жару. Испанцы знают толк в еде.😂✈️
30минут
6+
2
Ингредиенты
- спелые помидоры 3 кг
- огурцы 2 кг
- сладкий перец жёлтый 2 шт
- сладкий перец красный 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- головки молодого чеснока 3 шт
- петрушка свежая листья 1 пучок
- уксус яблочный 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- чёрный перец молотый по вкусу
- масло оливковое в каждую тарелку 1 ст. ложка
- белый хлеб для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить при помощи блендера. Можно так. А можно как делаю я. Разрезаю помидоры на половинки и натираю на крупной тёрке, только мякоть, а кожицу выбрасываю или сварю потом морс.
2
Огурцы очистить от кожицы и тоже натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками, чеснок и петрушку порубить ножом. Сладкий перец нарезать кусочками. Все смешать с помидорами.
3
Превратить все овощи в пюре при помощи блендера. Посолить. Добавить чёрный перец по вкусу и столовую ложку яблочного или винного уксуса. Перемешать. У меня помидоры сегодня, были розовые, поэтому цвет не очень красный. Подержать гаспачо в холодильнике несколько часов. Подавать с белым хлебом и столовой ложкой оливкового масла в каждую тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!