
Гаспачо - холодный томатный суп
Рецепт с фото пошаговый
То что нужно в летнюю жару. Испанцы знают толк в еде.😂✈️
30минут
6+
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелые помидоры 3 кг
- Огурцы 2 кг
- Сладкий перец жёлтый 2 шт.
- Сладкий перец красный 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Головки молодого чеснока 3 шт.
- Петрушка свежая листья 1 пуч.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Масло оливковое в каждую тарелку 1 ст. л.
- Белый хлеб для подачи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить при помощи блендера. Можно так. А можно как делаю я. Разрезаю помидоры на половинки и натираю на крупной тёрке, только мякоть, а кожицу выбрасываю или сварю потом морс.
2
Огурцы очистить от кожицы и тоже натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками, чеснок и петрушку порубить ножом. Сладкий перец нарезать кусочками. Все смешать с помидорами.
3
Превратить все овощи в пюре при помощи блендера. Посолить. Добавить чёрный перец по вкусу и столовую ложку яблочного или винного уксуса. Перемешать. У меня помидоры сегодня, были розовые, поэтому цвет не очень красный. Подержать гаспачо в холодильнике несколько часов. Подавать с белым хлебом и столовой ложкой оливкового масла в каждую тарелку.



4.881419
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)