Летний суп Гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня
2час.
6 порций
Ингредиенты
- Помидоры 1,5 кг
- Вода 200 мл
- Оливковое масло 100 мл
- Огурец свежий 2шт
- Болгарский перец (красный) маринованный 2 шт
- Лук репчатый (красный) 1шт
- Чеснок 3 зуб
- Бальзамический соус 2ст.л
- Петрушка 10-15гр
- Соль 1ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чеснок выдавить через пресс в миску. Туда же положите рубленую петрушку,очищенные от кожуры и нарезанные полукольцами огурцы и болгарский маринованный перец.
2
Помидоры берите мясистые. Сделайте на них надрезы крест на крест и залейте кипятком на 3-5мин.. Помидоры обдайте холодной водой,после чего будет легче снять кожуру. Нарежьте помидоры кубиком, предварительно убрав семена.
3
Порежьте красный лук и всё положите в одну глубокую миску или кастрюлю.
4
К основной массе добавьте соль, оливковое масло и столовую ложку бальзамического соуса. Всю эту смесь пробиваем погружным блендером в однородную массу. Туда вливаем стакан холодной кипячёной воды. Всё перемешать. Точное количество воды зависит от густоты вашего пюре. Суп не должен быть сильно жидким. Поставьте суп в холодильник на 1-1,5час.
5
Подавать суп холодным. В каждую тарелку положите зелень, нарезанные огурцы,ложечку сметаны и капельку бальзамического соуса. Всё! Суп готов! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!