Творожная запеканка с хрустящей, румяной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Нежная лимонно-творожная запеканка с изумительной крошкой сверху, подается со сметаной...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Для творожного слоя:
- творога (у меня 9% жирности) 500 гр.
- сахара 80 гр.
- яйца 4
- цедра одного лимона
- Для песочной основы:
- муки 350 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- сахара 180 гр.
- соли и соды 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.
2
Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики. Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
3
На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики. Выложить начинку, разровнять. Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).
4
Подробное видео с рецептом в коротком ролике.
5
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
6
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями