avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка рецепт 1939 года

Творожная запеканка рецепт 1939 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. Приготовив...

Ингредиенты

  • Форма для запекания 25х18х4 см
  • Творога 500 г
  • Сливочного масла 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо 1
  • Сметаны 3 ст. ложки
  • Сахара 3 ст. ложки
  • Манной крупы 2 ст. ложки
  • Соли 0,5 чайной ложки
  • Изюма 50-100 г
  • Порошка ванилина 1/4 ч. ложки
  • – Панировочных сухарей 3 ст. ложки
  • Ягодный или фруктовый сироп, или сметана для подачи

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой и добавить очищенный и промытый изюм.
2
После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сравнять поверхность, смазать ее сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) в течение 25—30 мин. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции