Творожная запеканка рецепт 1939 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания. Приготовив...
Ингредиенты
- Форма для запекания 25х18х4 см
- Творога 500 г
- Сливочного масла 2 ст. ложки
- Куриное яйцо 1
- Сметаны 3 ст. ложки
- Сахара 3 ст. ложки
- Манной крупы 2 ст. ложки
- Соли 0,5 чайной ложки
- Изюма 50-100 г
- Порошка ванилина 1/4 ч. ложки
- – Панировочных сухарей 3 ст. ложки
- Ягодный или фруктовый сироп, или сметана для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой и добавить очищенный и промытый изюм.
2
После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сравнять поверхность, смазать ее сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в духовке разогретой до 200 градусов (нагрев верх-низ) в течение 25—30 мин. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. Более подробно в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями